Flora batterica intestinale, pH e PRAL.
Flora batterica
Nei post precedenti avete letto che l’alterazione della flora batterica intestinale porta alla disbiosi.
La disbiosi può essere il terreno adatto per sviluppare malattie, per aumentare di peso e provoca fastidiosi gas intestinali.
Come possiamo rimediare a questo inconveniente?
3) Creare un”nuovo terreno” per flora batterica
4) Assumere prebiotici e probiotici
Per prima cosa dobbiamo depurare l’organismo e alcalinizzare il corpo.
Il corpo umano tende naturalmente all’acidità e questa aumenta con l’età.
L’acqua è la componente maggiore del corpo umano, quindi è il miglior alimento per disintossicare l’organismo, il primo depurativo e alcalinizzante naturale.
Le acque minerali hanno un valore di pH che si aggira dal 6,5 al 7
PRAL
Per avere un acqua alcalinizzante possiamo aggiungere all’acqua del bicarbonato di sodio oppure del succo di un limone che ha un pH 2,4 ( pHacido), ma ha un PRAL – 3,05
Il PRAL (Potential Renal Acid Load) è il valore calcolato per una sostanza alimentare, Remer e Manz, (American Journal of Clinical Nutrition, 1994;59:1356-61)
E’ un calcolo che prende in considerazione 5 nutrienti: Proteine, Calcio, Magnesio, Potassio e Fosforo, il calcolo é preciso, ma bisogna tener conto che i nutrienti possono variare a seconda della maturazione o della cottura dell’alimento, è da considerarsi indicativo ritenendo il valore approssimato. .
PRAL (m Eq /d) =
proteine (g/d) + 0.037* fosforo (mg/d) – 0.021 * potassio (mg/d) – 0.026*magnesio (mg/d) – 0.013*calcio (mg/d)
Abbiamo cosi valori positivi che ci indicano che il prodotto è acido, prodotti negativi alcalinizzanti.
La nostra dieta depurativa sarà cosi elaborata in modo tale che il risultato sia negativo e con assunzione di acqua a pH > 7
Una dieta con PRAL negativo è indicata anche per l persone che soffrono di osteoporosi, calcoli renali, acidità di stomaco, reflusso gastroesofageo ecc. nel libro “7 Miliardi di Diete” potrete leggereun approfondimento sul PRAL e un caso clinico di Osteoporosi descritto nella “Storia d’Enrica”
Esempio di menù
Antipasto un piatto d’insalata, seguito da un primo piatto di pasta fresca all’uovo condita con salsa di pomodoro.
Secondo piatto salmone ai ferri con funghi freschi coltivati conditi con olio e limone.
Pane di soia
Mandarini come frutta
Questo pasto è leggermente alcalino con un PRAL – 2,92
Nei prossimi post come creare un “nuovo terreno”, prebiotici e probiotici
Alimento |
Grammi |
PRAL |
Indivia |
100 |
-5,26 |
Pasta all’uovo fresca |
70 |
4,44 |
Salsa di pomodoro |
40 |
-2,64 |
Salmone |
150 |
15,02 |
Funghi coltivati |
200 |
-6,36 |
Limone succo |
10 |
-0,3 |
Olio d’oliva E.V. |
20 |
0 |
Pane di soia |
30 |
-2,72 |
Mandarini |
150 |
-5,1 |
PRAL |
-2,92 |
@DrTraverso titolare del Copyright 2015
Informazioni generali sul blog
Fonte 7 Miliardi di Diete Alimentazione e Superstizione
Disclaimer
Iscriviti alla newsletter