7 menù depurativi
7 menù sviluppati con la “Dieta Enzimatica” e la “Nutrizione Informazionale” per depurare il corpo al cambio di stagione primavera, estate, autunno ed inverno
Le combinazioni alimentari, sono fatte in base alle proprietà organolettiche degli alimenti e per stimolare la naturale depurazione dell’organismo,
I tipi di cottura scelti, sollecitano gli organi alla depurazione e alterano il meno possibile i principi attivi dell’alimento.
La scelta del “singolo prodotto”, diminuisce l’attività digestiva, attiva gli enzimi interessati all’assorbimento del cibo consumato.
L’energia della persona aumenta, pur mangiando meno.
I menù sono indicati a tutte le persone che vogliono fare una depurazione, con alimenti e bevande naturali, sono adatti anche a vegetariani, vegani, intolleranti al frumento o al lattosio.
Per raggiungere il massimo benessere bisogna attenersi alle regole generali e seguire i menù per 7 giorni consecutivi.
Alcune persone al secondo o terzo giorno accusano un leggero mal di testa, questo è normale, dovuto dal rilascio delle tossine, si consiglia di aumentare la dose di acqua bevuta.
Si prega di leggere attentamente il Disclaimer a fondo menù.
Regole generali
Obiettivo diminuire di peso leggere attentamente questo post
Non usare sale ed esaltatori di sapidità (glutammato monosodico MSG o E 621)
Condimenti permessi : Pepe, peperoncino, limone, aceto di vino o di mele, curcuma
Olio extravergine d’oliva
Frutta deve essere fresca o secca, non con zucchero aggiunto o sciroppata, la frutta secca deve essere biologica senza anidride solforosa.
Bevande acqua naturale o con succo di limone senza aggiungere zucchero, tè verde,(Camelia sinensis)e tè rosso (Rooibos)
Bere minimo 1, 5 litri di acqua naturale al giorno + tè, caffè e spremute.
Mattino a digiuno 1 bicchiere di acqua naturale con il succo di 1 limone
Dolcificante nessun dolcificante o 3 gocce di Stevia, deve essere solo Stevia (Stevia rebaudiana) senza altri dolcificanti.
Pane quando è indicato deve essere di farina di segale o di soia o grano saraceno 2- 3 fette peso 20 – 40 g . ( 0,70 – 1,40 oz)
L’indicazione NO pane è solo per le persone che desiderano diminuire di peso.
Metodo di cottura : Frittura si consiglia il metodo Tempura giapponese
Alle zuppe o il minestrone bisogna aggiungere a fine cotturalla temperatura di 37° ( 98,6° F) verdura cruda in o germogli come indicato. Per individuare la temperatura di 37° porre sulle labbra un poco di zuppa o minestrone non deve scottare.
E’ vietata la “cottura al sale”
Carne e pesce devono essere poco cotti o al sangue o crudi cucinati sulla pietra ollare o griglia elettrica o forno
Peso dell’alimento è senza ossa, pelle, buccia, ecc. la parte commestibile si consiglia sempre min 300 g (10,60 oz) per porzione, la carne massimo 180 g. (6,35oz)
Il vino nei menù di depurazione non deve essere bevuto
Latte o bevanda a base di soia o riso a colazione min 200 g (7,00 oz)
Succhi o spremute o centrifugati devono essere fatti e consumati al momento, non si possono conservare in frigorifero, le insalate possono essere consumate sotto forma di succo
Succo di pomodoro ore 18.00 questo succo è facoltativo ml 200 ( 6,77 ozl ) si può alternare con succo di sedano o/e cetriolo o/e cavolo rosso o/e cavolo verde aggiungendo a piacere limone o/e zenzero
Dopo cena tutte le sere a fine cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
o/e è possibile assumere un solo prodotto o ad un altro o a più di uno a libera scelta
Lunedì (I° menù)
Colazione
2 – 4 fette di ananas con il torsolo peso min 300 g (10,60 oz) + caffè + a piacere latte vaccino o di soia + 3 gocce di Stevia
Spuntino
Tè verde con il succo di ½ limone oppure spremuta di 1 pompelmo rosa o 2 arance
Pranzo
Fritto o Tempura min 300 g (10,60 oz) es. gamberi o/e calamari o/e verdure (zucchine o/e carciofi o/e cavolfiore ecc) + limone + caffè
Pomeriggio, ore 6,30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Insalata con avocado + insalata Belga o indivia o/e carciofi crudi o/e topinambur crudi min 300 g (10,60 oz) + 2 noci del Brasile o 3 mandorle sgusciate o 10 g di uva passa o secca + condimento + pane
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Martedì (II° menù)
Colazione
Fragole peso min 300 g (10,60 oz) + caffè + a piacere latte vaccino o di soia + 3 gocce di Stevia
Spuntino
Tè verde con il succo di ½ limone oppure spremuta di 1 pompelmo rosa
Pranzo
Asparagi bolliti min 300 g (10,60 oz) e poi passati in padella a piacere + formaggio o ricotta secca o Parmigiano Reggiano a piacere + pane + caffè
Pomeriggio ore 6,30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Zuppa di cipolle
tagliare a piccoli pezzi 500 g (17,64 oz) di cipolle
Scaldate le cipolle con olio d’oliva mescolando il tutto per 5 minuti-
Aggiungere 2 cucchiai di farina di grano saracena o tapioca o di frumento e brodo vegetale sino a coprire le cipolle
(preparazione brodo vegetale senza sale fare bollire in acqua per almeno 45 minuti :sedano ,zucchina, erbette, alloro, cipolla con inserita 2 chiodi di garofano, basilico, prezzemolo, aglio )
Cuocete per circa 30 minuti
Finito di cuocere versate la zuppa in un piatto dove avrete messo 2 fette di pane e un poco di formaggi
Sulla zuppa a 37 ° ( 98,6° F) mettete delle cipolle crude o porri
Deve rimanere un poco brodosa.
P.S. Le verdure del brodo possono essere frullate e aggiunte alle cipolle
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Mercoledì (III° menù)
Colazione
Anguria o cocomero min 300 g (10,60 oz) polpa rossa + caffè + a piacere latte vaccino o soia + 3 gocce di Stevia
Spuntino
Tè verde con il succo di ½ limone oppure spremuta di 1 pompelmo rosa
Pranzo
Macedoni a di frutta mista o singola a piacere (kiwi o/e mela verde o/e ananas o/e banana o/e pesca) + 1 yogurt (125 g ) intero al naturale di soia o latte vaccino + caffè
Pomeriggio ore 6,30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Fagiolini bolliti min 300 g (10,60 oz) + cipolla cruda min 150 g (5,3 oz) + germogli di alfa alfa min 150 g (5,3 oz) + pane
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Giovedì (IV°menù)
Colazione
Albicocche o pesche o susine min 300 g (10,60 oz) + caffè + a piacere latte vaccino o soia + 3 gocce di Stevia
Spuntino
Tè verde con il succo di ½ limone oppure succo di 2 arance o 1 pompelmo giallo
Pranzo
Insalata di funghi champignon + germogli di soia o di ala alfa o di lenticchie min 300 g (10,60 oz) + gamberetti min 150 g (5,30 oz) + pane + caffè
Pomeriggio ore 6,30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Breasola g 80 -120 o hamburger di soia min 200 g + cuori di palma o germogli di bambù 100 -150 g + pane
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Venerdì (V° menù)
Colazione
Fragole o mirtilli o lamponi peso min 300 g (10,60 oz) + caffè + a piacere latte vaccino o soia + 3 gocce di Stevia
Spuntino
Tè verde con il succo di ½ limone oppure succo di 2 arance o 1 pompelmo giallo
Pranzo
Insalata mista verde e colorata es. pomodori o/e cipolle o/e cetrioli o/e peperoni min 300 g (10,60 oz) + tonno o sardine o sgombri min 150 g (5,30 oz) + NO pane + caffè
Pomeriggio ore 6,30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Branzino o orata alla griglia o al forno con aromi a piacere min 300 g (10,60 oz) NO pane
oppure
Seitan al vino NO pane
Tagliare un pezzo di seitan da 300 g (10,60 oz) -e rosol in padella con olio e rosmarino
Aggiungere 1 bicchiere di vino e 2 -3 bacche di ginepro.
Cuocere fino a che il vino non è evaporato.
Togliere il seitan dal fuoco. tagliarlo a fettine e bagnare con il sugo rimasto del vino
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Sabato (VI° menù)
Colazione
Yogurt di soia o yogurt vivo o greco al naturale 2 – 3 vasetti senza zucchero min 300 g (10,60 oz) + 2 cucchiai di fiocchi d’avena o amaranto o quinoa + 3 mandorle sgusciate + 1 cucchiaio di cocco disidratato + caffè
Spuntino
Caffè solubile senza zucchero o tè nero con limone senza zucchero
Pranzo
Omelette 2 – 3 uova + cipolle o/e porri o/e zucchine min 300 g (10,60 oz) NO pane
oppure
Tofù al forno min 300 g (10,60 oz)+ cipolle o zucchine crude NO pane + caffè
Pomeriggio ore 6.30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Tonno o pesce spada o salmone alla griglia o crudo NO sushi SI sashimi min 300 g (10,60 oz) + daikon crudo min 150 g (5,30 oz) NO pane
oppure
Bocconcini di soia min 200 g (7 oz) + germogli di soia min 150 g (5,30 oz) NO pane
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Domenica (VII° menù)
Colazione
Yogurt di soia o yogurt vivo o greco al naturale 2 – 3 vasetti senza zucchero min 300 g (10,60 oz) + 2 cucchiai di fiocchi d’avena o di amaranto o quinoa + 3 mandorle sgusciate + 1 cucchiaio di cocco disidratato + caffè
Spuntino
Caffè solubile senza zucchero o tè nero con limone senza zucchero
Pranzo
Antipasto: carote crude o germogli di soia o/e alfa alfa min 150g (5,30 oz)
Pasta al forno vegetariana con melanzane o/e zucchine o/e spinaci 300 g (10,60 oz) NO pane
oppure
Antipasto Carote crude o germogli di soia o/e alfa alfa min 150 g (5,30 oz)
Ravioli con spinaci o erbette e ricotta 300 g (10,60 oz) NO pane
oppure
Antipasto Carote crude o funghi champignon min 150 g (5,30 oz)
Carne max 180 g ( 6,35 oz) o pesce min 300 g (10,60 oz) a piacere ai ferri o al forno No pane + caffè
Pomeriggio ore 6.30 p.m.
3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale
Cena
Cernia o nasello a piacere min 300 g (10,60 oz) anche con maionese 1. 2 cucchiai No pane
oppure
Hamburger di soia min 200 g (7 oz) + germogli di soia o cuori di palma min 150 g (5,30 oz) No pane
Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee
Disclaimer dei menù
Questi menù non sono una dieta, non vengono calcolate le calorie, non sono specifici per una patologia ed il peso è solo indicativo.
Le persone che vogliono essere aiutate a ritrovare il benessere bio – energetico e riequilibrare la propria alimentazione, possono trarne corrette informazioni,senza finalità terapeutiche per patologie specifiche.
Per qualsiasi condizione di malattia è necessario consultare il proprio medico di curante e sottoporre al suo giudizio, qualsiasi suggerimento nutrizionale.
Per informazioni [email protected]
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