Dieta Enzimatica: 7 menù per depurare il corpo

7 menù depurativi

7 menù sviluppati con la “Dieta Enzimatica” e la “Nutrizione Informazionale” per depurare il corpo al cambio di stagione primavera, estate, autunno ed inverno 

Le combinazioni alimentari, sono fatte in base alle proprietà organolettiche degli alimenti e per stimolare la naturale depurazione dell’organismo,

I tipi di cottura scelti, sollecitano gli organi alla depurazione e alterano il meno possibile i principi attivi dell’alimento. 

La scelta del “singolo prodotto”, diminuisce l’attività digestiva, attiva gli enzimi interessati all’assorbimento del cibo consumato.

7 Billion Diets - 7 Miliardi di Diete
7 Billion Diets – 7 Miliardi di Diete

L’energia della persona aumenta, pur mangiando meno.

I menù sono indicati a tutte le persone che vogliono fare una depurazione, con alimenti e bevande naturali, sono adatti anche a vegetariani, vegani, intolleranti al frumento o al lattosio.

Per raggiungere il massimo benessere bisogna attenersi alle regole generali e seguire i menù per 7 giorni consecutivi.
Alcune persone al secondo o terzo giorno accusano un leggero mal di testa, questo è normale, dovuto dal rilascio delle tossine, si consiglia di aumentare la dose di acqua bevuta. 

Si prega di leggere attentamente il Disclaimer a fondo menù.

 

Regole generali

 

Obiettivo diminuire di peso  leggere attentamente questo post  

Non usare sale ed esaltatori di sapidità (glutammato monosodico MSG o E 621) 

Condimenti permessi : Pepe, peperoncino, limone, aceto di vino o di mele, curcuma 

Olio extravergine d’oliva

Frutta deve essere fresca o secca, non con zucchero aggiunto o sciroppata, la frutta secca deve essere biologica senza anidride solforosa. 

Bevande acqua naturale o con succo di limone senza aggiungere zucchero, tè verde,(Camelia sinensis)e  tè rosso (Rooibos)

Bere  minimo 1, 5 litri di acqua naturale al giorno + tè, caffè e spremute.

Mattino  a digiuno 1 bicchiere di acqua naturale con il succo di 1 limone

Dolcificante  nessun dolcificante o 3 gocce di Stevia, deve essere solo Stevia (Stevia rebaudiana) senza altri dolcificanti.

Pane quando è indicato deve essere di farina di segale o di soia o grano saraceno 2- 3 fette peso 20 – 40 g . ( 0,70 –  1,40  oz)

L’indicazione NO pane è solo per le persone che desiderano diminuire di peso.

Metodo di cottura : Frittura si consiglia il metodo Tempura giapponese

Alle zuppe o il minestrone bisogna aggiungere a fine cotturalla  temperatura di 37°  ( 98,6° F) verdura cruda in o germogli come indicato. Per individuare la temperatura di 37° porre sulle labbra un poco di zuppa o minestrone non deve scottare.

E’ vietata la “cottura al sale”

Carne e pesce devono essere poco cotti o  al sangue o crudi cucinati sulla pietra ollare o griglia elettrica o forno

Peso dell’alimento è senza ossa, pelle, buccia, ecc. la parte commestibile si consiglia sempre min 300 g (10,60 oz) per porzione, la carne massimo 180 g. (6,35oz)

Il vino nei menù di depurazione non deve essere bevuto

Latte o bevanda a base di soia o riso a colazione min 200 g (7,00 oz)

Succhi o spremute o centrifugati devono essere fatti e consumati al momento, non si possono conservare in frigorifero, le insalate possono essere consumate sotto forma di succo

Succo di pomodoro ore 18.00 questo succo è facoltativo ml 200 ( 6,77 ozl ) si può alternare con succo di sedano o/e cetriolo o/e cavolo rosso o/e cavolo verde aggiungendo a piacere  limone o/e zenzero

Dopo cena tutte le sere a fine cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee

o/e  è possibile assumere un solo prodotto o ad un altro o a più di uno  a libera scelta

Lunedì (I° menù)

Colazione

2 – 4 fette di ananas con il torsolo peso min 300 g (10,60 oz) + caffè + a piacere latte vaccino o di soia + 3 gocce di Stevia

Spuntino 

Tè verde con il succo di ½ limone oppure spremuta di 1 pompelmo rosa o 2 arance 

Pranzo

Fritto o Tempura min 300 g (10,60 oz)  es.  gamberi o/e calamari o/e verdure   (zucchine o/e carciofi o/e cavolfiore ecc)  + limone + caffè

tempura

 

Pomeriggio, ore 6,30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena 

Insalata con avocado + insalata Belga o indivia o/e carciofi crudi o/e topinambur crudi min 300 g (10,60 oz) + 2 noci del Brasile o 3 mandorle sgusciate  o 10 g di uva passa o secca + condimento + pane

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

 

Martedì (II° menù) 

Colazione

Fragole peso min 300 g (10,60 oz)  + caffè + a piacere latte vaccino o di soia  + 3 gocce di Stevia

Spuntino 

Tè verde con il succo di ½ limone oppure spremuta di 1 pompelmo rosa

Pranzo

Asparagi bolliti min 300 g (10,60 oz) e poi passati in padella a piacere + formaggio o ricotta secca o Parmigiano Reggiano  a piacere + pane + caffè

Pomeriggio ore 6,30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena

Zuppa di cipolle

tagliare a piccoli pezzi 500 g  (17,64 oz) di cipolle

Scaldate le cipolle con olio d’oliva mescolando il tutto per 5 minuti-

Aggiungere 2 cucchiai di farina di grano saracena o tapioca o di frumento e brodo vegetale sino a coprire le cipolle

(preparazione brodo vegetale senza sale fare bollire in acqua per almeno 45 minuti :sedano ,zucchina, erbette, alloro, cipolla con inserita 2 chiodi di garofano, basilico, prezzemolo, aglio )

Cuocete per circa 30 minuti

Finito di cuocere versate la zuppa in un piatto dove avrete messo 2 fette di pane e un poco di formaggi

Sulla zuppa a 37 ° ( 98,6° F) mettete delle cipolle crude o porri

Deve rimanere un poco brodosa.

P.S. Le verdure del brodo possono essere frullate e aggiunte alle cipolle

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

Mercoledì  (III° menù)

Colazione

Anguria o cocomero min 300 g (10,60 oz)  polpa rossa  + caffè + a piacere latte vaccino o soia  + 3 gocce di Stevia

Spuntino 

Tè verde con il succo di ½ limone oppure spremuta di 1 pompelmo rosa

Pranzo

 Macedoni a di frutta mista o singola a piacere (kiwi o/e mela verde o/e ananas o/e banana o/e pesca) + 1 yogurt  (125 g )  intero al naturale di soia o latte vaccino  + caffè

Pomeriggio ore 6,30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena

Fagiolini bolliti min 300 g (10,60 oz) + cipolla cruda min 150 g (5,3  oz) + germogli di alfa alfa min 150 g (5,3  oz)  + pane

 

 

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

Giovedì  (IV°menù)

Colazione

Albicocche o pesche o susine  min 300 g (10,60 oz)  + caffè + a piacere latte vaccino o soia  + 3 gocce di Stevia

Spuntino 

Tè verde con il succo di ½ limone oppure succo di 2 arance  o 1 pompelmo giallo

Pranzo

Insalata di funghi champignon + germogli di soia o di ala alfa o di lenticchie min 300 g (10,60 oz) + gamberetti min 150 g (5,30  oz)  + pane + caffè

Pomeriggio ore 6,30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena

Breasola g 80 -120 o hamburger di soia  min 200 g + cuori di palma o germogli di bambù 100 -150 g + pane

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

 

zuppa di fagioli

Venerdì (V° menù)

Colazione 

Fragole o mirtilli o lamponi  peso min 300 g (10,60 oz)  + caffè + a piacere latte vaccino o soia + 3 gocce di Stevia

Spuntino

Tè verde con il succo di ½ limone oppure succo di 2 arance o 1 pompelmo giallo  

Pranzo

Insalata mista verde e colorata es. pomodori o/e cipolle o/e cetrioli o/e peperoni  min 300 g (10,60 oz) + tonno o sardine o sgombri min 150 g (5,30  oz)  + NO pane + caffè

 

Pomeriggio ore 6,30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena

Branzino o orata alla griglia o al forno con aromi a piacere min 300 g  (10,60 oz) NO pane

oppure

Seitan al vino   NO pane

Tagliare un pezzo di seitan da 300 g (10,60 oz) -e rosol in padella con olio e rosmarino

Aggiungere 1 bicchiere di vino e 2 -3 bacche di ginepro.

Cuocere fino a che il vino non è evaporato.

Togliere il seitan dal fuoco. tagliarlo a fettine e bagnare con il sugo rimasto del vino

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

Sabato (VI° menù)

Colazione

Yogurt di soia o yogurt vivo o greco al naturale 2 – 3 vasetti senza zucchero  min 300 g (10,60 oz)             + 2 cucchiai di fiocchi d’avena  o amaranto o quinoa + 3 mandorle sgusciate + 1 cucchiaio di cocco disidratato + caffè

Spuntino

Caffè solubile senza zucchero o tè nero con limone senza zucchero

Pranzo

Omelette 2 – 3 uova + cipolle o/e porri o/e zucchine  min 300 g (10,60 oz) NO pane

oppure

Tofù al forno min 300 g (10,60 oz)+ cipolle o zucchine crude NO pane + caffè

omelette e cipolle

Pomeriggio ore 6.30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena 

Tonno o pesce spada o salmone alla griglia o crudo NO sushi    SI sashimi   min 300 g (10,60 oz)  + daikon crudo min  150 g (5,30 oz)  NO pane

Daikon e salmone

oppure

Bocconcini di soia min 200 g (7 oz) + germogli di soia min 150 g (5,30 oz)  NO pane

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

Domenica (VII° menù)

Colazione

Yogurt di soia o yogurt vivo o greco al naturale 2 – 3 vasetti senza zucchero min 300 g (10,60 oz)    + 2 cucchiai di fiocchi d’avena o di amaranto o quinoa + 3 mandorle sgusciate + 1 cucchiaio di cocco disidratato + caffè

Spuntino 

Caffè solubile senza zucchero o tè nero con limone senza zucchero

Pranzo

Antipasto: carote crude o germogli di soia o/e alfa alfa min 150g  (5,30  oz)

Pasta al forno vegetariana con melanzane o/e zucchine o/e spinaci  300 g  (10,60 oz)  NO pane

lasagne vegetali

oppure

Antipasto Carote crude o germogli di soia o/e alfa alfa min 150 g (5,30  oz) 

Ravioli con spinaci o erbette e ricotta 300 g (10,60 oz) NO pane

oppure

Antipasto Carote crude o funghi champignon min 150 g (5,30  oz)

Carne max 180 g ( 6,35 oz) o pesce min 300 g (10,60 oz)  a piacere ai ferri o al forno No pane + caffè

Pomeriggio ore 6.30 p.m.

3 mandorle sgusciate + succo di pomodoro a piacere con limone senza sale

Cena

Cernia o nasello a piacere min 300 g (10,60 oz)  anche con maionese 1. 2 cucchiai No pane

oppure

Hamburger di soia min 200 g (7 oz)  + germogli di soia o cuori di palma  min 150 g (5,30  oz)   No pane

Dopo cena 1 tazza di te rosso + 3 noci europee 

Disclaimer dei menù 

Questi menù non sono una dieta, non vengono calcolate le calorie, non sono specifici per una patologia ed il peso è solo indicativo.

Le persone che vogliono essere aiutate a ritrovare il benessere bio – energetico e riequilibrare la propria alimentazione, possono trarne corrette informazioni,senza finalità terapeutiche per patologie specifiche.

Per qualsiasi condizione di malattia è necessario consultare il proprio medico di curante e sottoporre al suo giudizio, qualsiasi suggerimento nutrizionale.

Per informazioni  [email protected]

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Fonte

La Dieta Enzimatica

www.treccani.it

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